Когда «Москвич» станет полностью российским автомобилем

Когда «Москвич» станет полностью российским автомобилем

172
Читать: 3 минуты

Сейчас завод «Москвич» базируется на бывшей площадке Renault. Поэтому в создании российской легенды используются зарубежные комплектующие и технологии. Предполагается, что через несколько лет завод будет выпускать полностью отечественный автомобиль.

Как заявили в московском Дептрансе, степень локализации производства намерены увеличиваться максимально быстрыми темпами. Уже сейчас на производстве запустили серийную сборку, в конце следующего года «Москвич» выйдет на объем локализации, который был у Renault. Полностью российским же автомобиль станет в 2025 году.

В планах компании — выпуск части деталей для кузова и закуп российской резины.

«У нас есть поручение мэра, чтобы завод «Москвич» через несколько лет выпускал машину из российских компонентов и на российской платформе. Мы над этой задачей вместе с «КамАЗом» работаем, и я уверен, что мы с ней справимся. 2025 год – целевой, когда машина уже должна быть», рассказал Максим Ликсутов, заммэра Москвы по вопросам транспорта.

Представители компании заявили, что в 2023 году завод выпустит порядка 50 тыс. новых авто. Часть из них используют для обновления, парка каршеринга в Москве и области, а также в других регионах.

Напомним, ранее «РосШтрафы» рассказывал, что россияне думают о «Москвиче» и при каких условиях готовы его купить. Узнать об этом больше можно по ссылке.

Сейчас читают:

Все статьи