К началу
24 нояб. 2017 г.

Знаков уменьшенного формата в столице станет больше

Шесть улиц Москвы оснастят знаками в обновленном формате: Елисеевский, Леонтьевский, Гнездниковский, Малый переулки, Шведский и Хлыновский тупики.

Властями столицы принято решение заменить стандартные дорожные знаки на уменьшенные. По планам, полная замена будет осуществлена до января. Демонтированные знаки не будут утилизированы, планируется их использование на больших улицах и автомагистралях.

Напоминаем, что тестирование уменьшенных знаков началось в феврале. Жители Москвы могли увидеть их на улицах Малая и Большая Никитская и некоторых переулках. Немного позднее порядка 2300 обновленных знаков установили на центральных улицах столицы.

В ЦОДД разъяснили цель такой замены. Знаки небольшого формата хорошо вписываются в архитектуру города, увеличивается комфорт для пешеходов, ведь монтаж знаков выполняется ближе к дороге. Изменение формата и числа позволит снизить затраты на покупку и монтаж дорожных знаков примерно на 30 процентов.

В ближайшем будущем планируется замена знаков во всех населенных пунктах страны. В соответствующие стандарты в ближайшее время внесут изменения.

Проверка штрафов ГИБДД онлайн

Поделиться: