К началу
12 апр. 2017 г.

Знак «Шипы»: дефицит в регионах

В начале апреля вступили в силу поправки в ПДД, что в результате привело к некоторым проблемам. В частности это коснулось водителей на автомобилях с шипованной резиной. Теперь им необходимо иметь на заднем стекле авто специальный знак «Ш», который из-за большого ажиотажа просто исчез с прилавков.

Стоит напомнить, что начиная с 4 апреля, за нарушение был введен штраф в размере 500 рублей. Продавцы воспользовались сложившейся ситуацией в свою пользу и многократно повысили стоимость наклеек. В отдельных магазинах цены возросли в 5 раз. В некоторых городах появились передвижные точки продажи специального знака, и автомобилисты могли приобрести его на дорогах города и на входе в крупные торговые центры.

Но не всех водителей взволновало отсутствие наклеек в продаже. Часть из них рисовали знак на грязном стекле, кто-то самостоятельно распечатывал на принтере, а некоторые размещали большой красный треугольник на всей площади заднего стекла.

Между тем, региональные отделения ГИБДД сообщили, что на сегодняшний день за отсутствие знака будет вынесено только устное предупреждение, штрафные санкции будут накладываться лишь с осени.

Поделиться: