К началу
19 окт. 2016 г.

Злостных нарушителей ПДД отправили на кладбище

Необычное наказание в виде исправительных работ на кладбище применили судебные приставы Свердловской области к злостным нарушителям ПДД. Речь идет о тех людях, которые были лишены водительского удостоверения, но были вновь пойманы за рулем без прав.

По информации службы судебных приставов города Ревда, в перечень исправительных работ входит расчистка дорожек, уборка мусора, покраска оградок и рытье могил. В общей сложности нарушители должны провести на Ревдинском кладбище 1820 часов, отрабатывая наказание по несколько часов в день.

С начала 2016 года лишиться прав может каждый водитель, на счету которого долг по штрафам ГИБДД превышает 10 тыс. рублей. При этом, для лишения не требуется никаких слушаний и судебных заседаний: приставу достаточно по собственной инициативе выписать постановление об изъятии водительского удостоверения. Решение тут же вступит в законную силу, а обвиняемый должен самостоятельно сдать права на хранение в течение пяти дней.

Проверить наличие у вас штрафов ГИБДД и оплатить их вы всегда можете на нашем сайте, или в мобильных приложениях под iOS и Android. Зарегистрируйтесь в системе «РосШтрафы», автоматически получайте уведомления о новых штрафах с указанием адреса, фотографии и статьи нарушения, и оплачивайте их в 1 клик.

Поделиться: