К началу
05 янв. 2018 г.

Злостные нарушители ПДД понесут наказание

Министерством внутренних дел было предложено ужесточить в новом году наказание для водителей, которые регулярно нарушают установленные ПДД. Представитель ведомства сообщил, что ведутся обсуждения разработки дифференцированного наказания. Однако никакие детали проекта не сообщаются.

Вероятнее всего, имеется в виду законопроект, предусматривающий лишение ВУ за 3 нарушения, принятый в 1-м чтении еще в октябре прошедшего года. Дальнейшее рассмотрение документа было перенесено на текущий год.

Авторы проекта предложили наказание в виде лишения прав до полутора лет для водителей, которые регулярно грубо нарушают ПДД. Стоит отметить, что считать будут только правонарушения, вынесенные сотрудниками ГИБДД. Штрафы, присылаемые с систем фото- и видеофиксации учитываться не будут. Решение о наказании для каждого случая будет приниматься в судебном порядке.

Прав лишатся в частности автомобилисты, которые более трех раз в год превысили разрешенный скоростной лимит на 40 и более км/ч. Прав лишатся и водители, которые нарушают ПДД на ж/д переездах, выезжают на встречку, не пропускают пешеходов, ездят по трамвайным линиям и на «красный свет».

Проверить штрафы ГИБДД сейчас

Поделиться: