К началу
05 мая 2016 г.

Жители Курска могут лишиться прав из-за неуплаты штрафов ГИБДД

Более 8 тысяч жителей Курска могут лишиться права управления автомобилем из-за неуплаты штрафов ГИБДД и других долгов.

Именно такую цифру озвучил в своём интервью руководитель ФССП России по Курской области Евгений Казанов, который подчеркнул, что сегодня у судебных исполнителей появилась новая мера воздействия на злостных неплательщиков. Теперь судебные приставы могут ограничивать право управления транспортным средством в случае длительной просрочки погашения штрафа ГИБДД, алиментов и других финансовых обязательств. В настоящий момент эта мера воздействия уже применена к 584 водителям, которые теперь могут находиться в собственных автомобилях только в качестве пассажиров.

Перед тем как применить это ограничение судебные приставы должны официально предупредить водителя о возможных последствиях неуплаты долга по административному постановлению. На сегодняшний день у дорожной полиции и судебных приставов существует специальная база данных злостных должников, автомобили которых фиксируются и останавливаются непосредственно на дорогах. Таким образом, сегодня многие автовладельцы, имеющие непогашенные штрафы ГИБДД, рискуют превратиться в пассажиров и пешеходов.

Чтобы узнать о имеющихся у вас штрафах ГИБДД, воспользуйтесь системой автоматизированного поиска, представленной на нашем сайте Росштрафы.  Предоставленная достоверная информация об имеющихся задолженностях поможет вам избежать более серьёзных штрафных санкций и административных мер путём оплаты штрафа в удалённом режиме с помощью банковской карты. 

Поделиться: