К началу
14 февр. 2018 г.

Заснеженная разметка – повод не платить штраф

В Госавтоинспекции рассказали про административные нарушения в случаях, когда дорога занесена снегом. Комплексы видео- и фотофиксации функционируют в обычном порядке даже при плохих погодных условиях. Но теперь за поворот с чужой полосы автолюбителю не будет отправлен штраф, если разметка на дорожном полотне не видна.

По сообщению представителя ГИБДД, при совершении маневра, предусматривающего пересечение сплошной полосы, постановление не формируется когда разметка нечитаема из-за плохой погоды.

В ЦОДД объяснили, что в неблагоприятных погодных условиях камеры продолжают функционировать в штатном режиме, однако качество доказательной базы в таких условиях ухудшается. Это касается главным образом комплексов, которые работают на соблюдение правил только по разметке. При этом системы, фиксирующие нарушения требований знаков (касающихся передвижения по полосам), практически не страдают из-за непогоды.

Напомним, что с конца 2015 года комплексы начали регистрировать поворот из чужого ряда. Штраф за данное нарушение – 1500 рублей.

Поделиться: