Запрещать электросамокаты или не запрещать?
Полезная информация

Запрещать электросамокаты или не запрещать?

612
Читать: 3 минуты

Проблема электросамокатов уже давно находится на повестке. Сейчас российские чиновники задумались о введении полного запрета на аренду этого транспорта вслед за Парижем. Однако мнения депутатов не сошлись.

Так, член Совета Федераций Елена Афанасьева заявила, что поддерживает решение властей Парижа о полном запрете аренды самокатов. Она считает, что в российских городах необходимы такие же меры. Это смогло бы обезопасить граждан. 

Однако с ней не согласился  депутат Джамаладин Гасанов. По его мнению, нужно проработать регулирование передвижения на электросамокатах, а не запрещать их совсем. 

Чиновник предложил выделить зоны, в которых передвигаться на самокатах будет запрещено. Это могут быть пешеходные улицы и набережные — места, где скапливается много людей. О необходимости введения новых правил также говорит печальная статистика аварийности МВД.

Еще одно предложение поступило от другого депутата — Владимира Сипягина. Он заявил, что необходимо ввести временный мораторий на передвижение электросамокатов по тротуарам и пешеходным переходам. Пока для них не будут сделаны отдельные дорожки.


 

Сейчас читают:

Все статьи