К началу
07 февр. 2019 г.

За рулем не курить!

Государственная дума отличилась новой инициативой – запретом курения за рулем. В последний день января предложение было озвучено депутатом от фракции ЛДПР - членом комитета ГД по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрием Свищевым.

По словам народного избранника, пользование сигаретами, зажигалкой, спичками, пепельницей во время управления транспортным средством безусловно снижает концентрацию внимания. Даже заядлые курильщики не станут этого отрицать. Подобная практика приводит к созданию определенной напряженности на дороге и возникновению опасности, которой подвергаются пешеходы и автомобилисты.

По степени угрозы для жизни человека привычку курить за рулем депутат сравнил с распространенным пристрастием говорить по мобильному телефону во время движения.

Народный избранник заявил о существенном вреде здоровью, который курение наносит не только водителю, но и пассажирам. Необходимость пропаганды здорового образа жизни является еще одной важной причиной в пользу такой инициативы.

По мнению Дмитрия Свищева, наличие сигареты в зубах водителя – это сама по себе пропаганда курения, пусть и косвенная. В такой ситуации вся работа на уровне правительства может пойти прахом в противостоянии с курильщиками за рулем, которые едут за прозрачными стеклами своих автомобилей, демонстрируя всем пагубную привычку.

Поделиться: