К началу
09 янв. 2018 г.

Выбрасывать окурки из авто запрещается

Дмитрий Медведев подписал постановление, касающееся Правил противопожарного режима. В одном из пунктов которого говорится о запрете выбрасывать из транспортных средств окурки. Аналогичное нововведение будет распространяться и на поезда. Мера направлена главным образом на усиление пожарной безопасности.

В документе сказано, что на железных и автомобильных дорогах выкидывать горячий уголь, спички, золу, окурки запрещается. Правило действует для движущегося автотранспорта и ж/д составов.

Совсем скоро документ начнет действовать на территории страны. Однако каким образом будет производиться контроль нарушений, в данный момент не сообщается.

Ранее В. Лысаков предлагал внести изменения, которые запретят выбрасывать мусор из транспорта. Он сообщил, что контролировать это нарушение будет возможно с использованием специального мобильного приложения, разработкой которого в данный момент занимается Минкомсвязи и МВД. С помощью программы информация будет передаваться в профильные учреждения.

От Российского союза молодежи поступило предложение о полном запрете курения за рулем. По мнению представителей организации это позволит снизить количество аварий и повысить безопасность на дорогах.

Поделиться: