К началу
26 сент. 2016 г.

В Подмосковье отсрочили введение платной парковки

Власти Подмосковья приняли решение временно заморозить проект введения в регионе платных парковок. Об этом говорится в документе, посвященном формированию единого парковочного пространства, который был разработан в Минтрансе Московской области. Вместо ограничений чиновники предложили создать новые парковочные места.

До конца 2016 года, в основных городах-спутниках - Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы и Красногорск – появятся около 98 тыс. новых парковочных мест. В этих городах наблюдается самый большой дефицит парковок. Здесь проживает 25% населения региона, а уровень автомобилизации составляет 414 машин на тысячу человек.

Также в концепцию Минтранса заложен норматив, согласно которому на поиск парковочного места у жителей Московской области должно уходить не более 5–6 минут.

Введение же платной парковки допустимо, но в отдаленном будущем и в местах повышенной концентрации транспортных средств. В этом случае для жителей и граждан льготных категорий будут предусмотрены резидентные парковочные разрешения и единые для всей области способы оплаты.

Напомним, что в случае нарушений правил парковки автовладельцев ожидает штраф в размере до 5 000 рублей. Проверить наличие у вас штрафов ГИБДД вы всегда можете на нашем сайте, или в мобильных приложениях под iOS и Android.

Поделиться: