К началу
12 июля 2017 г.

Вступили в силу изменения в правилах перевозки детей

12 июля в России вступили в законную силу поправки о перевозке детей. В постановлении отражены основные правила транспортировки и наказания за оставление детей без присмотра в салоне авто.

Утвержденные поправки касаются в частности детей 7-12 лет. Теперь перевозить их в авто допустимо как в детском автокресле, так и просто пристегнутыми ремнями безопасности. Это касается проезда на заднем сиденье. Такие же требования действуют и для транспортировки детей указанной возрастной группы в грузовых ТС. Что касается переднего пассажирского сиденья, по-прежнему разрешается перевозить детей исключительно в спецкресле. Кроме того, согласно новым правилам, запрещено перевозить детей младше двенадцати лет на сиденье мотоцикла.

Нарушителей ждет штраф 3000 рублей.

Важным нововведением стала поправка, касающаяся оставления малышей в салоне автомобиля без присмотра. Согласно закону, теперь маленьких детей, возраст которых менее 7 лет запрещено оставлять в авто одних. Нарушение этого правила приведет к штрафу – 2500 рублей для водителей из Москвы и Санкт-Петербурга и 500 рублей для жителей остальных субъектов РФ. Все поправки должны поспособствовать безопасности нахождения детей в транспорте.

Поделиться: