К началу
29 нояб. 2018 г.

Все автомобили поставят на контроль

Вслед за введением электронных паспортов автомобилей «Росстандарт» предложил собрать все технические данные о них в единой электронной базе. Это позволит ввести цифровой формат ОТТС — одобрения типа транспортного средства, специального документа, который оформляется на заводе и содержит всю информацию о машине. Помимо прочего, одобрение ОТТС свидетельствует о прохождении автомобилем всех испытаний безопасности, требуемых национальным законодательством.

По утверждению органа, данная инициатива сведёт к нулю факторы, препятствующие выводу новой модели автомобиля на рынок, в том числе коррупционные и административные барьеры.
Единый электронный реестр даст контролирующим ведомствам возможность чётко отслеживать выпущенные в обращение модели авто. Как заявил представитель «Росстандарта» Алексей Кулешов, это сократит поступление на рынок непроверенной опасной техники, что в перспективе значительно  повысит безопасность на дорогах.

Новшество также упростит жизнь рядового автолюбителя — можно будет без труда получать любую техническую информацию о характеристиках машины, что поможет выбрать подходящую модель при покупке и облегчит проведение сервисного обслуживания или тюнинга.

Поделиться: