Перейти к основному содержанию

Водительские права продлили на три года. Но есть нюансы

Автор: Редактор

Согласно правительственному постановлению, водительские удостоверения автоматически продлеваются на три года. Однако из этого правила есть исключения.

Напомним, что правительственным Постановлением № 626 от 9 апреля 2022 года внесены коррективы в другой документ — Постановление № 353 от 12 марта 2022 год, — согласно которому на три года продлевается любое водительское удостоверение, истекающее в 2022–2023 годах. Документ вступил в силу 12 апреля 2022 года.

В то же время, как отметили в ГУОБДД МВД, менять права придется при изменении сведений о водителе (например, сменилась фамилия), появлении медицинских ограничений к управлению автомобилем, а также в случае повреждения либо утраты документа.

Кроме того, продленные корочки действительны лишь на территории России и за ее пределами уже не работают, поскольку формально срок их действия истек и нужна замена. Кстати, автоматическая пролонгация не относится к международным водительским удостоверениям (МВУ) — они меняются в обычном режиме.

Напомним, что причиной автоматического трехлетнего продления прав стало стремление властей поддержать автовладельцев в сложных экономических условиях. Отмененные сегодня процедуры, обязательные при замене корочек в обычной ситуации, позволят миллионам водителей сберечь время и деньги.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить