Перейти к основному содержанию

Водительские права продлили на три года. Но есть нюансы

Автор: Редактор

Согласно правительственному постановлению, водительские удостоверения автоматически продлеваются на три года. Однако из этого правила есть исключения.

Напомним, что правительственным Постановлением № 626 от 9 апреля 2022 года внесены коррективы в другой документ — Постановление № 353 от 12 марта 2022 год, — согласно которому на три года продлевается любое водительское удостоверение, истекающее в 2022–2023 годах. Документ вступил в силу 12 апреля 2022 года.

В то же время, как отметили в ГУОБДД МВД, менять права придется при изменении сведений о водителе (например, сменилась фамилия), появлении медицинских ограничений к управлению автомобилем, а также в случае повреждения либо утраты документа.

Кроме того, продленные корочки действительны лишь на территории России и за ее пределами уже не работают, поскольку формально срок их действия истек и нужна замена. Кстати, автоматическая пролонгация не относится к международным водительским удостоверениям (МВУ) — они меняются в обычном режиме.

Напомним, что причиной автоматического трехлетнего продления прав стало стремление властей поддержать автовладельцев в сложных экономических условиях. Отмененные сегодня процедуры, обязательные при замене корочек в обычной ситуации, позволят миллионам водителей сберечь время и деньги.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.