К началу
07 нояб. 2016 г.

Российских водителей ждут новые штрафы

Министерство внутренних дел подготовило пакет поправок в Правила дорожного движения, предусматривающих необходимость использования предупреждающих знаков.

Речь идет о знаках «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель» и «Автопоезд».

Напомним, сейчас в ПДД есть статьи, которые обязывают водителей вешать на автомобиль предупреждающие знаки. Однако ответственности за несоблюдение правил нет. Это несоответствие и собирается ликвидировать ведомство.

Как рассказал представитель МВД Владимир Кузин, в случае принятия этих поправок водитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). За это нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Для начинающих водителей, помимо предупреждающего знака, будут введены дополнительные требования. В частности, водителям со стажем менее 2 лет будет запрещено ездить за городом со скоростью более 70 км/ч и буксировать другие транспортные средства.

Есть в новых поправках и статьи, касающиеся мотоциклистов. Так, водителям без опыта будет запрещено перевозить пассажиров. А для опытных мотоциклистов будет увеличен лимит скорости на автомагистралях с 90 км/ч до 110 км/ч.

Поделиться: