К началу
13 дек. 2018 г.

Водителей с III группой инвалидности приравняли к категориям I и II

Нынешний месяц ознаменовался рядом поправок в ПДД. Соответствующие изменения были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным в конце ноября.

Среди вступивших в силу 8 декабря изменений – хорошая новость для владельцев транспортных средств, имеющих третью группу инвалидности.

Ранее для таких водителей не предусматривалась возможность бесплатной парковки – это право имелось только для инвалидов I и II групп.

Теперь же правительственным Постановлением № 1414 от 24 ноября текущего года ПДД скорректированы согласно изменениям в рамках федерального закона №477-ФЗ. Право бесплатной парковки получают автомобили, управляемые инвалидами III группы, а также транспортные средства, в которой перевозятся такие инвалиды (включая детей-инвалидов).

Кроме того, если транспортное средство оборудовано специальным знаком «Инвалид», то водители, относящиеся к III категории инвалидности, имеют право не подчиняться требованиям знаков 3.28, 3.29 и 3.30, которые вводят общий запрет на стоянку, а также на стоянку по нечетным числам и четным числам месяца.

Поделиться: