К началу
29 нояб. 2016 г.

Московские власти ужесточат борьбу с закрывающими номера нарушителями

Столичные власти планируют усилить борьбу со скрытыми номерами припаркованных автомобилей. Данное решение было принято в рамках антитеррористических мер для обеспечения безопасности в новогодние и рождественские праздники.

По словам главы столичного Дептранса Максима Ликсутова, скрытие номеров зачастую это не просто попытка не платить за парковку, но способ скрыть более серьезное правонарушение, например, угон транспортного средства.

«Я дал поручение максимально жестко реагировать на такие нарушения, усилить контроль. Мы будем делать это массово, тем более что у нас количество инспекторов обычно в декабре увеличивается», - добавил руководитель департамента.

Если неправильно припаркованный автомобиль стоит с нечитаемыми или закрытыми номерами, сотрудники Администратора московского парковочного пространства (АМПП) и Центра организации дорожного движения (ЦОДД) будут освобождать этот знак от маскировок и выписывать полагающийся штраф, а сам автомобиль будет эвакуирован на штрафстоянку.

Закрытие номера и раньше не всегда спасало от положенного штрафа ГИБДД. Только с начала года из-под запрещающих остановку и стоянку знаков эвакуировали на спецстоянки более 4,5 тысяч автомобилей без номеров или с нечитаемыми регистрационными знаками.

Напомним, что в случае нарушений правил парковки автовладельцев ожидает штраф в размере до 5 000 рублей. Проверить наличие у вас штрафов ГИБДД вы всегда можете на нашем сайте, или в мобильных приложениях под iOS и Android.

Поделиться: