Власть обязали асфальтировать дороги после жалоб граждан
Полезная информация

Власть обязали асфальтировать дороги после жалоб граждан

740
Читать: 3 минуты

Седьмой кассационный суд рассмотрел дело  жителя Алапаевского района Свердловской области. Мужчина — инвалид II группы. Он требовал заасфальтировать улицу и тротуар протяженностью 230 и 140 метров. Дело в том, что из-за плохого состояния дороги ему сложно добираться на инвалидной коляске до собственного дома.

Городская администрация не стала заниматься ремонтом. Чиновники сообщили, что на данном участке был проведен ямочный ремонт с помощью гравия. Из-за этого об асфальтирование речи быть не может. 

Первые судебные разбирательства завершились неудачно. Местному жителю пояснили, что ему не на что жаловаться, поскольку ремонт полотна завершен. Однако кассационный суд назвал решения нижестоящих инстанций ошибочными.

Судья постановил, что житель не может передвигаться по камням и щебню на инвалидной коляске. Дело направили на новое рассмотрение. По итогу принято решение, что при наличии жалоб со стороны граждан об отсутствии асфальта чиновники должны разобраться, почему полотно в плохом состоянии. Кроме того, именно представители власти должны доказывать в суде, по какой причине дорогу не нужно асфальтировать. 

Сейчас читают:

Все статьи