К началу
08 авг. 2017 г.

Видеокамеры ошибочно фиксировали нарушение скоростного режима

Водители Москвы жалуются на корректность работы систем «Автоураган» и правомерность штрафов.

Большое количество жалоб автомобилистов по штрафам за превышение скорости привели к тому, что в Госавтоинспекции могут начать проверку камер «Автоураган». Часть постановлений, полученных по почте ошибочны, водители утверждают, что не нарушали скоростной режим.

Общественники, которые направляют жалобы в ГИБДД, считают, что проблема могла возникнуть из-за ураганов в столице, которые привели к сбою настроек оборудования. Производитель систем и компании, обслуживающие камеры, отрицают нарушения в работе, так как все отклонения отслеживаются, а малейшие колебания приводят к отключению камер.

Сегодня в Москве работает свыше 1400 систем, фиксирующих нарушения правил. Надзор за комплексами ведет ЦОДД и подрядчики, однако штрафы после проверки снимков выносит ГИБДД. Комплексов «Автоураган» в столице чуть меньше шестисот, среди них 500 приборов нового поколения, которые требуют точного монтажа и фиксации оборудования под определенным углом.

Проанализировав сотни поступивших жалоб, было выявлено, что больше всего «ошибочных» штрафов поступило с 15 камер: с улицы Енисейской и Молодогвардейской, с Севастопольского проспекта, Алтуфьевского и Волоколамского шоссе, а также Бережковской набережной. Каждый случай будет направлен на изучение в УГИБДД.

Поделиться: