К началу
16 мая 2017 г.

Въезд в центр столицы оставят бесплатным

Ранее мы рассказывали о том, что планируется введение оплаты за въезд в центр города. Власти Москвы опровергли эту информацию, хотя такая мера вместе с платными парковками является одной из наиболее эффективных способов регулирования объема потока авто.

В то же время мэр подчеркнул необходимость регулировки объема парковочных мест и их стоимость. Такие меры вынужденные и требуются для комфорта самих водителей. Тарифы определяются главным образом по загруженности дорог. Если наполняемость парковки минимальна, то и стоимость остается на низком уровне. Если же стоянка занята на сто процентов – плата растет.

Напомним, что с декабря прошедшего года цена на парковку возросла. Так, самая меньшая стоимость составляет в данный момент 60 руб./ч, самая большая 200 руб./ч. Некоторые улицы имеют дифференцированный тариф, то есть цена зависит от продолжительности стоянки. Возросла и цена парковочного абонемента.

В общей сложности платить двести рублей за час парковки нужно более чем на ста улицах столицы. В списке значатся: Маросейка, Остоженка, Цветной бульвар, Пречистенка, а также наиболее загруженные Садовое и Бульварное кольца. Максимальная цена введена и в «Москва-Сити», и на некоторых улицах за границами Садового кольца.

Данные меры позволили снизить загруженность стоянок на десять процентов. Заметно уменьшилось и время парковки. Большая часть автовладельцев оставляют ТС на 45 минут, еще треть на менее двух часов. Ранее при бесплатной парковке машины занимали места на время до 10 часов.

Поделиться: