К началу
26 сент. 2017 г.

Важная реформа по видеорегистраторам

Министерством внутренних дел был подготовлен проект закона, который сделает проще процесс наказания нарушителей, в том случае если нарушение было снято очевидцем на видеорегистратор или камеру телефона.

В данный момент инспектору при получении такой записи нужно выполнить проверку. Для этого требуется опросить лицо, которое предоставило информацию. Далее по бланкам данных установить и вызвать на допрос предполагаемого нарушителя. Кроме того, может потребоваться поиск других свидетелей и выполнение дополнительных действий. В результате требуется большое количество времени и ресурсов для решения подобных задач.

Нововведение позволит назначить наказание за некоторые нарушения правил минуя заполнение протокола. Таким образом, если гражданин, имеющий регистрацию на государственном портале «Госуслуги» отправит видеофайл, в котором какой-либо водитель не соблюдает правила, то нарушителю выпишут штраф.

В настоящее время проект утвержден правительственной комиссией, документ отправлен на рассмотрение министрам. Если последующие стадии согласования будут пройдены, до конца 2017 года норма может вступить в законную силу.

Проверка штрафов ГИБДД онлайн

Поделиться: