В Санкт-Петербурге орудует семья автоподставщиков

В Санкт-Петербурге орудует семья автоподставщиков

211
Читать: 3 минуты

Представитель «АльфаСтрахования» Михаил Яненко-Базанов рассказал о том, что жители Санкт-Петербурга могут столкнуться с семьей автоподставщиков. За три года на таком обмане они «заработала» больше 8 млн рублей, поучаствовав в десятках ДТП.

Так, на счету пары больше 40 аварий. Чаще всего «пострадавшим» становится глава семейства. Он выбирает момент, когда другой водитель неправильно совершает маневр, сталкивается с ним, после чего получает выплату. Свидетели отмечают, что такие ситуации происходят на местах с кольцевым движением или вблизи знака «Уступи дорогу». При этом, по их словам, многие ДТП мужчина мог предотвратить.

В большинстве случаев автоподставщики проводят свои «операции» на севере города. При этом ездят они на подержанных премиум-иномарках, которые дороги в ремонте.

За все время удалось получить всего одно видео с места аварии. Сняли его на частную камеру. Тогда страховая компания провела видеотехническую экспертизу и отказала заявителям в выплате. Однако в остальных ситуациях «семейный подряд» внимательно следит за тем, чтобы вблизи будущего ДТП не было камер.

Сейчас читают:

Все статьи