К началу
01 авг. 2019 г.

В Подмосковье проведут массовый разворот дорожных камер

В границах Московской области запланирован разворот дорожных камер – теперь они будут смотреть вслед водителям. Такая мера призвана облегчить распознавание госномеров в первую очередь на мотоциклах, которыми управляют лихачи, пренебрегающие правилами дорожного движения.

Заявление о грядущем развороте дорожных камер на территории Подмосковья в обратную сторону (по ходу движения транспорта) было озвучено пресс-службой регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Специалисты ведомства сообщили, что в настоящий момент системы фиксации «смотрят» навстречу транспортному потоку. Их решено развернуть в направлении движения транспортных средств.

По словам представителя пресс-службы ведомства, на мотоциклах именно задняя часть оснащена госномером, поэтому для полного отслеживания всех типов транспортных средств запланировано осуществить разворот систем фотовидеофиксации в направлении движения. Под это решение попадут в первую очередь трассы федерального значения.

Как ожидается, благодаря нововведению станет проще осуществлять фиксацию любого транспортного средства, водитель которого нарушает скоростной режим, проезжает на запрещающий сигнал, а также использует для проезда обочину или встречную полосу.

Пресс-служба подмосковного минтранса также сообщила о том, что за три предыдущих месяца текущего года произошло 89 дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали мотоциклисты. В результате аварий 13 граждан, управлявших мотоциклами, погибли. Еще 84 человека были отправлены в медицинские учреждения с различными травмами.

Поделиться: