К началу
03 июля 2016 г.

В Москве стали реже сбивать пешеходов

Согласно данным статистики, с начала года на дорогах столицы количество ДТП с участием пешеходов снизилось по сравнению с прошлым годом на 136 случаев. При этом количество летальных исходов сократилось на 17,2%, а аварий, сопровождаемых телесными повреждениями прохожих - на 9,8%. Такая положительная динамика связана со свежей более яркой разметкой, а также с установкой на пешеходных переходах новых ограждений и светофоров.

На улицах с плотным движением пешеходов появились сдвоенные «зебры», на порядок увеличивающие пропускную способность перехода. На такой разметке также указаны стрелки, обозначающие направление движения. Речь идёт об улицах Пятницкая у метро «Новокузнецкая» и Маршала Шестопалова рядом со станцией «Каширская». Благодаря таким решениям, сегодня на этом участке упорядочены основные пешеходные потоки.

В ближайшее время планируется осуществлять видеоконтроль на нерегулируемых пешеходных переходах с помощью специальных камер. Сегодня два таких комплекса уже работают в тестовом режиме, позволяя наладить программное обеспечение для будущей видеофиксации нарушений правил переезда «зебры» с пешеходами.  

В планах московского Центра организации дорожного движения указано оснащение 555 нерегулируемых пешеходных переходов дополнительными дорожными знаками, призванными повысить внимание водителей. В 2015 году такими знаками уже были оснащены 17 участков дорог с многополосным движением. Все принимаемые столичными властями меры однозначно будут способствовать повышению безопасности пешеходов с соответствующим снижением количества ДТП.

Поделиться: