Перейти к основному содержанию

В Москве резко выросла численность камер, штрафующих за непристегнутый ремень

Автор: Администратор

В столице резко выросла численность дорожных камер, способных выявлять водителей с непристегнутыми ремнями. Еще в декабре минувшего года Москва имела только восемь подобных комплексов, а уже сегодня насчитывает 62 аппарата. Практически восьмикратный рост за полгода.

По данным ЦОДД (Центра организации дорожного движения), в течение первых шести месяцев нынешнего года автовладельцам выписано свыше 50 000 постановлений за непристегнутый ремень безопасности.

В соответствии со статьей 12.6 Административного кодекса управление автомобилем с непристегнутым ремнем наказывается штрафом 1000 рублей. Если же нарушение совершил пассажир, то отделается предупреждением или раскошелится на 500 рублей согласно части 1 статьи 12.19 Административного кодекса. 

К слову, такой штраф можно оплатить с 50-процентной скидкой в течение первых 20 дней с даты вынесения постановления. Пожалуй, лучший вариант уплатить вовремя и сэкономить — установить мобильное приложение «РосШтрафы». Уведомление о штрафе приходит через 1-2 часа с момента появления штрафа в базе ГИБДД, и через приложение вы за пару кликов погашаете задолженность, тут же получая электронную квитанцию.

Специалисты ЦОДД подтверждают, что дорожные камеры без труда распознают не только водителей, но и пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Однако пока наказанию подвергаются лишь сидящие за рулем — в ГИБДД еще не решили, ловить ли нерадивых пассажиров с помощью камер.

Техническая оснащенность комплексов фотовидеофиксации позволяет вычислять таких нарушителей в сумерках и тумане, при сильном дожде и снеге, когда видимость на дороге минимальна. Отметим, что оформление постановления соответствует логике наказания за превышение скорости: штрафы прилетают со всех камер, зафиксировавших нарушение — никакого лимита на «пи́сьма счастья» не существует.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.