К началу
07 окт. 2016 г.

В центре Москвы появятся новые выделенные полосы

Окончательное предложение по организации дорожного движения в центре столицы будет представлено весной 2017 года.

Введение новых выделенных полос для общественного транспорта будет проводиться в рамках реализации программы «Моя улица». Этот проект стартовал в 2015 году, и направлен на комплексное благоустройство городского пространства.

В первую очередь речь пойдет об улицах внутри Садового кольца. По словам заведующего кафедрой строительства и эксплуатации дорог института МАДИ Владимира Носова, для эффективной организации полос общественного транспорта аналитикам предстоит выполнить непростую работу. «Здесь надо иметь представление о распределении автомобильных потоков, о пробках, о том, в какие часы и где проходят маршруты общественного транспорта», - подчеркнул он.

Ранее заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что в Москве в ближайшие годы планируется дополнительно ввести около 100 километров новых выделенных полос. Чиновник подчеркнул, что власти города не рассматривают возможности их отмены, так как выделенные полосы способствуют увеличению скорости движения общественного транспорта на 15-30%.

Напомним, что штраф за выезд на полосу для общественного транспорта составляет 3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, и 1 500 рублей для всех остальных регионов России. Проверить наличие у вас штрафов ГИБДД вы всегда можете на нашем сайте, или в мобильных приложениях под iOS и Android.

Поделиться: