К началу
13 июня 2017 г.

В Госдуме планируют легализовать водительские права Белоруссии

Вступивший в начале июня закон, запрещающий деятельность водителям с иностранными ВУ, распространяется и на граждан Белоруссии. Депутаты готовят обращение к правительству с предложением снятия запрета для водителей этой страны.

Если правительство примет поправки, то граждане Белоруссии смогут управлять автобусами, грузовым транспортом и работать в такси на территории России по правам, выданным в своей стране. По словам политиков, такое решение не противоречит договору о создании Союзного государства между странами. В частности, в нем говорится о том, что белорусы имеют равные с россиянами права на трудоустройство и ведение хоз. деятельности, а потому и документы, требуемые для реализации трудовых прав должны признаваться без легализации.

Напомним, что на данный момент для получения водительских прав в России необходимо пройти два практических и теоретический экзамен. Водителей, продолжающих использовать иностранные права, будут выявлять в рамках профилактических рейдов. Работодателей при этом ждет штраф в размере 50 тысяч рублей.

Поделиться: