Перейти к основному содержанию

Трасса Москва – Казань: первая магистраль с максимальной скоростью 150 км/ч

Автор: Редактор

Власти планируют увеличить максимальную скорость на автомобильной трассе Москва – Казань до 150 км/ч. Магистралей с такими скоростными характеристиками в России до сих пор нет.

По словам вице-премьера федерального правительства Марата Хуснуллина, базовый вариант подразумевает максимальную скорость в диапазоне от 120 до 140 км/ч, а на отдельных участках — до 150 км/ч.

В настоящее время, согласно пункту 10.3 ПДД, автомобилям разрешено ездить с максимальной скоростью 130 км/ч. При этом в конце июня нынешнего года руководителем федеральной Госавтоинспекции Михаилом Черниковым заявлено о возможности повышения предельной планки еще на 20 км/ч.

По словам главы ГИБДД, нынешние российские трассы лучше европейских, не изобилуют виражами и поворотами. И на прямых участках, где транспортные потоки надежно разделены и погодные условия стабильно хороши, возможно повышение максимальной скорости до 150 км/ч.

Что касается состояния дорожного покрытия, то на платных трассах оно уже сегодня контролируется индикаторами, которые сигнализируют о любых изменениях.

Как ожидается, трасса Москва – Казань (обозначается как трасса М-12) заработает в 2024 году. Благодаря новой скоростной магистрали время в пути между федеральным центром и столицей Татарстана сократится до 6 часов 30 минут.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.