Перейти к основному содержанию

Трасса Москва – Казань: первая магистраль с максимальной скоростью 150 км/ч

Автор: Редактор

Власти планируют увеличить максимальную скорость на автомобильной трассе Москва – Казань до 150 км/ч. Магистралей с такими скоростными характеристиками в России до сих пор нет.

По словам вице-премьера федерального правительства Марата Хуснуллина, базовый вариант подразумевает максимальную скорость в диапазоне от 120 до 140 км/ч, а на отдельных участках — до 150 км/ч.

В настоящее время, согласно пункту 10.3 ПДД, автомобилям разрешено ездить с максимальной скоростью 130 км/ч. При этом в конце июня нынешнего года руководителем федеральной Госавтоинспекции Михаилом Черниковым заявлено о возможности повышения предельной планки еще на 20 км/ч.

По словам главы ГИБДД, нынешние российские трассы лучше европейских, не изобилуют виражами и поворотами. И на прямых участках, где транспортные потоки надежно разделены и погодные условия стабильно хороши, возможно повышение максимальной скорости до 150 км/ч.

Что касается состояния дорожного покрытия, то на платных трассах оно уже сегодня контролируется индикаторами, которые сигнализируют о любых изменениях.

Как ожидается, трасса Москва – Казань (обозначается как трасса М-12) заработает в 2024 году. Благодаря новой скоростной магистрали время в пути между федеральным центром и столицей Татарстана сократится до 6 часов 30 минут.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить