Перейти к основному содержанию

Топ самых угоняемых авто в России за первые два месяца 2021 года

Автор: Редактор

Страховые компании поделились сведениями по угонам автомобилей. Согласно обработанным данным, по итогам февраля 2021 года лидерство в рейтинге принадлежит «корейцам» — Hyundai Solaris и Kia Sportage. Тройку лидеров замыкает японская Toyota Camry.

Кроме того, лавры моделей, пользующихся наибольшим спросом у преступников, принадлежат кроссоверу Mitsubishi Outlander, лифтбеку Skoda Rapid, внедорожнику Toyota Land Cruiser 200, среднеразмерному кроссоверу BMW X6 и полноразмерному внедорожнику Infiniti QX80.

Если же говорить о брендах, то первенство тут оспаривают британский (точнее, уже индийский) Range Rover, японский Lexus и немецкий Mercedes-Benz.

По словам начальника управления продукт-менеджмента СК «МАКС» Евгения Попкова, нынешний год внес серьезные коррективы в топ самых угоняемых автомобилей. Так, рейтинг лишился корейских кроссоверов Hyundai Creta, Tucson и корейского же седана Kia Optima. При этом Lada Vesta и Volkswagen Tiguan вызывают у преступников растущий интерес.

К слову, страховые компании сообщают, что за год количество угонов существенно сократилось. По данным СК «МАКС», в сравнении с февралем 2020 года этот показатель рухнул более чем вдвое.

В «Согласии» за аналогичный период отмечают 30-процентное сокращение числа заявлений об угоне авто. Представители СК «РЕСО-Гарантия» заявили, что за год ситуация практически не изменилась.

Специалисты «Росгосстраха» заявляют о 65-процентном спаде угонов, сравнивая февраль 2021 года и 2020-го. Однако если оценивать нынешние январь и февраль, то статистика обратная: рост числа угонов на 33% с начала 2021 года.

Такую же картину представили аналитики «АльфаСтрахования»: сравнение февраля нынешнего и прошлогоднего свидетельствует о снижении количества угонов на 40%; однако анализ 2021 года свидетельствует о том, что угоны с января кратно возросли.

Как отмечается Александром Харагезовым, возглавляющим департамент страховых выплат СК «АльфаСтрахование», активность угонщиков достигла уровня, наблюдавшегося до пандемии. Помимо прочего, причина роста угонов кроется в удорожании запасных частей и возрастающей популярности подержанных авто на фоне ослабления рубля и сокращения доходов населения.

В заключение отметим, что, по данным страховых компаний, чемпионами среди городов по количеству угонов традиционно являются Москва и Санкт-Петербург. Они входят в ЦФО, который давно признан лидером по числу автомобильных краж — более трети от общего объема угоняемых авто по всей стране.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.

Наши сервисы
Наши сервисы
Оформить полис ОСАГО
Оформить полис ОСАГО
Оформить
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить налоговые задолженности по ИНН
Проверить
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установите плагин для браузера и получайте уведомления вовремя
Установить