Перейти к основному содержанию

Топ самых угоняемых авто в России за первые два месяца 2021 года

Автор: Редактор

Страховые компании поделились сведениями по угонам автомобилей. Согласно обработанным данным, по итогам февраля 2021 года лидерство в рейтинге принадлежит «корейцам» — Hyundai Solaris и Kia Sportage. Тройку лидеров замыкает японская Toyota Camry.

Кроме того, лавры моделей, пользующихся наибольшим спросом у преступников, принадлежат кроссоверу Mitsubishi Outlander, лифтбеку Skoda Rapid, внедорожнику Toyota Land Cruiser 200, среднеразмерному кроссоверу BMW X6 и полноразмерному внедорожнику Infiniti QX80.

Если же говорить о брендах, то первенство тут оспаривают британский (точнее, уже индийский) Range Rover, японский Lexus и немецкий Mercedes-Benz.

По словам начальника управления продукт-менеджмента СК «МАКС» Евгения Попкова, нынешний год внес серьезные коррективы в топ самых угоняемых автомобилей. Так, рейтинг лишился корейских кроссоверов Hyundai Creta, Tucson и корейского же седана Kia Optima. При этом Lada Vesta и Volkswagen Tiguan вызывают у преступников растущий интерес.

К слову, страховые компании сообщают, что за год количество угонов существенно сократилось. По данным СК «МАКС», в сравнении с февралем 2020 года этот показатель рухнул более чем вдвое.

В «Согласии» за аналогичный период отмечают 30-процентное сокращение числа заявлений об угоне авто. Представители СК «РЕСО-Гарантия» заявили, что за год ситуация практически не изменилась.

Специалисты «Росгосстраха» заявляют о 65-процентном спаде угонов, сравнивая февраль 2021 года и 2020-го. Однако если оценивать нынешние январь и февраль, то статистика обратная: рост числа угонов на 33% с начала 2021 года.

Такую же картину представили аналитики «АльфаСтрахования»: сравнение февраля нынешнего и прошлогоднего свидетельствует о снижении количества угонов на 40%; однако анализ 2021 года свидетельствует о том, что угоны с января кратно возросли.

Как отмечается Александром Харагезовым, возглавляющим департамент страховых выплат СК «АльфаСтрахование», активность угонщиков достигла уровня, наблюдавшегося до пандемии. Помимо прочего, причина роста угонов кроется в удорожании запасных частей и возрастающей популярности подержанных авто на фоне ослабления рубля и сокращения доходов населения.

В заключение отметим, что, по данным страховых компаний, чемпионами среди городов по количеству угонов традиционно являются Москва и Санкт-Петербург. Они входят в ЦФО, который давно признан лидером по числу автомобильных краж — более трети от общего объема угоняемых авто по всей стране.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.