Такси: как вырастут цены
ОСАГО

Такси: как вырастут цены

1093
Читать: 3 минуты

Эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) спрогнозировали, что станет с такси в России. Новый закон, обязующий всех таксистов оформлять специальный ОСАГО, в значительной степени изменит ситуацию на рынке. Так, стало известно, как изменятся цены, сколько потеряет отрасль и что с этим делать. 

По прогнозам, новые цены ОСАГО заставят уйти с российского рынка такси порядка 30% водителей. Доходы отрасли сократятся на 380 млрд рублей.

Совокупный заработок самих таксистов упадет на 195,9 млрд рублей. Цены на поездки же вырастут сразу на 30%. 

По словам генерального директора ЦСР Екатерины Папченковой, чтобы этого не произошло, необходимо повысить доступность ОСАГО для таксистов. А для обеспечения безопасности поездок потребуются «принципиально новые» платформенные решения.

Папченкова отметила опыт США, Индии и Канады. В этих странах используют гибридное страхование. При такой системе у водителя такси, который оказывает услуги через цифровые платформы, есть одновременно личный и коммерческий страховой полис. Это дает возможность чередования полиса ОСАГО для такси и обычного полиса ОСАГО в зависимости от цели использования авто.


 

Сейчас читают:

Все статьи