К началу
17 февр. 2017 г.

Такси для питона

Сотрудники сервиса заказа такси «Максим» представили журналистам необычную статистику. На основе данных из своих заказов таксисты рассказали, каких животных чаще всего перевозят их клиенты.

С начала 2017 года в диспетчерскую службу поступило более 32 000 заказов на перевозку питомцев. Эти заказы всегда обговариваются дополнительно, так как за животных берется дополнительная плата, и в некоторых случаях необходима специальная подготовка автомобиля.

Самыми распространенными «четвероногими пассажирами» такси стали собаки и кошки. Помимо них, в разных городах России, услугами по перевозке воспользовались 180 кроликов, 50 крыс, 40 морских свинок, 20 шиншилл и 100 попугаев. Также среди необычных питомцев, желающих прокатиться с ветерком, встречаются хорьки, еноты, хомяки, голуби, норки, мыши и рыбы в аквариумах.

В Бийске, Хабаровске и Новороссийске на такси возили коз. А бесстрашный таксист из Иркутска не побоялся везти семиметрового питона. В Туле пассажиром такси был бурундук, в Барнауле — сова, в Екатеринбурге — большая черепаха, а в Орле и Ярославле — игуаны.

Чаще всего небольших домашних питомцев клиенты перевозят в специальных сумках-переносках и клетках. Однако иногда в ход идут и подручные средства - коробки, корзины, рюкзаки и полотенца.

В июле прошлого года депутат Мосгордумы Зоя Зотова выступила с предложением регламентировать перевозку животных в личном транспорте, так как это может быть небезопасным. Однако дальнейшего развития эта инициатива пока не получила.

Поделиться: