К началу
30 сент. 2016 г.

В Орле камера зафиксировала сверхзвуковой автомобиль

Одна из камер автоматического контроля скорости, установленных в Орле, зафиксировала автомобиль Ford Focus, который ехал со скоростью 1418 км/ч. 

Об этом курьезном случае рассказал на Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» представитель Генпрокуратуры Александр Канунцев. В своем докладе он отдельно затронул тему ошибок в работе комплексов видеофиксации нарушений ПДД и рассказал о последних курьезных случаях.

Напомним, что скорость звука составляет 1191,6 км/ч. Ближе всего к ее достижению был англичанин Энди Грин, который 15 октября 1997 года на реактивном автомобиле Thrust SSC разогнался до скорости 1227,98 км/ч. И вероятность того, что его рекорд может быть побит «народным» автомобилем, можно считать равной нулю.

Случай с автомобилем Ford Focus далеко не единственный в своем роде. Ранее дорожная камера, установленная в Татарстане, зафиксировала превышение скорости автомобилем, который в момент нарушения находился на эвакуаторе. 

Еще один курьезный случай неправильной фиксации нарушения ПДД произошел в Москве, и вызвал большой общественный резонанс. Владелец автомобиля Honda получил штраф за то, что тень от его транспортного средства пересекла сплошную линию.

По словам представителя Генпрокуратуры, после обнаружения неисправностей работа комплексов фиксации нарушений ПДД была ограничена. Он также заверил, что подобные случаи ГИБДД рассматривать не будет.

Поделиться: