Перейти к основному содержанию

Суровая реальность: сел пьяным за руль — лишился машины

Автор: Редактор

Вот и свершилось. Пьяная езда обернулась для жителя Красноярского края конфискаций автомобиля. Причем всё по закону.

Это случилось нынешним летом в Уярском районе. Теплым июльским днем сотрудников ДПС заинтересовал ВАЗ–21114, нахально двигавшийся без государственных регистрационных знаков. Инспектор потребовал остановиться, однако водитель явно не хотел общаться и лишь прибавил газу.

Стражи порядка бросились в погоню и заставили автомобиль остановиться. Но тут водитель распахнул дверь и рванул уже на своих двоих. Сотрудники ДПС оказались проворнее и в итоге задержали беглеца.

Тут же стала очевидной и причина странного поведения водителя: он был сильно подшофе. Алкотестер показал концентрацию алкоголя 1,09 мг/л при допустимой норме 0,16 мг/л (согласно статье 12.8 Административного кодекса). Почти семикратное превышение!

Ситуация усугублялась тем, что два месяца назад нарушителя уже привлекали за управление транспортным средством в состоянии опьянения. С учетом этого обстоятельства, 26-летний водитель стал фигурантом уголовного дела — по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса.

В итоге Уярским районным судом лихач приговорен к 360-часовым обязательным работам и 30-месячному лишению прав. Но главное — судебная инстанция постановила конфисковать транспортное средство, на котором виновник устраивал пьяные ралли и убегал от инспекторов. Теперь автомобиль стал собственностью государства.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.