Суд запретил водителям грубить сотрудникам ДПС
Полезная информация

Суд запретил водителям грубить сотрудникам ДПС

1361
Читать: 3 минуты

Первый кассационный суд общей юрисдикции сделал важное разъяснение. Теперь представители МВД вправе подавать иски о защите чести и достоинства к авторам интернет-роликов, в которых автомобилисты грубо и неуважительно разговаривают с сотрудниками ГИБДД.

Подобное решение вынесли в связи с недавним инцидентом в Энгельсе. Патрули перекрыли дорогу по случаю проведения праздника. Один из водителей же хотел проехать через участок. Инспектор объяснил водителю, почему мужчина не может проехать. В ответ автомобилист начал записывать видео с сотрудником ГИБДД и требовать пропустить его. 

Через некоторое время ролик появился в Сети. Мужчина на видео призывал морально давить на инспекторов ДПС. В видео водитель обвинял сотрудника в хамстве и провокации. Кроме того, он уверял, что действия ГИБДД являются беспределом, сообщает «Российская газета».

Суд же заявил, что свобода слова несёт за собой ответственность, а в своих высказываниях водитель вышел за рамки гражданских прав. Эксперты кассационного суда отметили, что именно речь блогера содержала оскорбительную лексику и тон, выходящий за рамки допустимого. Отмечается, что инспектор при этом отличился сдержанностью. 

Сейчас читают:

Все статьи