Перейти к основному содержанию

Столичные власти готовятся ограничить скорость на дорогах

Автор: Редактор

Московские власти намерены улучшить дорожную ситуацию в столице за счет корректировки скоростного режима. В реализации этой идеи чиновники намерены руководствоваться пожеланиями горожан. 

По словам чиновников столичного Дептранса, еще в мае ведомство заинтересовалось соображениями москвичей о том, какой им видится будущая городская инфраструктура. Наиболее популярными оказались предложения снизить скоростной режим на улицах с большим транспортным потоком и, наоборот, увеличить максимальную скорость при движении по многополосным магистралям.

Прием заявок от жителей столицы завершился 1 июля. Теперь задача городских властей — проанализировать все отклики, привлекая для этого специалистов из ГИБДД и ЦОДД. Ожидается, что уже в сентябре будут внесены коррективы в организацию дорожного движения на ряде московских улиц.

Очевидно, что в ходе разработки новых предложений скоростные лимиты станут наиболее важным вопросом. Это логично и оправданно, поскольку именно они максимально популярны и обсуждаемы среди москвичей.

Так, большинство жителей выступают за снижение максимально допустимой скорости внутри Садового кольца. Отметим, что подобные настроения поддерживают и столичные власти, пытающиеся отменить нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч.

И несмотря на то, что грядущие обновления федерального Административного кодекса не сулят снижения максимальной скорости (впрочем, как и отмены нештрафуемого порога), столичные власти наверняка найдут решение к сентябрю нынешнего года, когда намечены изменения организации дорожного движения на московских улицах.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.