Перейти к основному содержанию

Столичная ГИБДД собрала свыше 46 млн штрафов за тонировку

Автор: Редактор

По итогам 7 месяцев нынешнего года в Москве около 93 тыс. водителей оштрафованы за тонировку.

Как сообщили в столичной Госавтоинспекции, с января по июль 2022 года привлечены к ответственности 92 937 человек, управлявших автомобилями со светопропускаемостью ниже 70-процентного норматива, установленного Техрегламентом Таможенного союза. 

Напомним, что нестандартное затемнение ветрового и передних боковых стёкол чревато штрафом 500 рублей согласно части 3.1 статьи 12.5 Административного кодекса. Учитывая размер финансового наказания, можно оценить общий объем штрафов за тонировку в Москве — более 46 млн рублей.

Как отметили в Госавтоинспекции, 500-рублевый штраф — не единственное наказание. Дело в том, что сотрудник ДПС, вручая водителю копию протокола о нарушении, выдает обычно и предписание о снятии тонировки.

Если проигнорировать документ, следующая встреча грозит автомобилисту санкциями за неисполнение законного распоряжения полицейского: от штрафа 2000–4000 рублей до обязательных работ максимальным сроком 120 часов — в соответствии с частью 1 статьи 19.3 Административного кодекса.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.