Перейти к основному содержанию

Столичная ГИБДД: миллионы штрафов за ремни безопасности

Автор: Редактор

В столице по итогам семи месяцев 2022 года выявлено более 2 млн нарушений, связанных с ремнями безопасности.

По данным Госавтоинспекции Москвы, в период с января по июль нынешнего года вынесено 2 212 467 штрафных постановлений в отношении водителей, нарушающих правила пользования ремнями безопасности. Виновники привлечены к ответственности по статье 12.6 Административного кодекса.

Как сообщили в ведомстве, почти 2,5 % всех нарушений (а именно 51 943 случая) выявлено инспекторами ДПС.

Напомним, что по статье 12.6 КоАП, предусматривающей штраф 1000 рублей, привлекают водителей, которые не пристегнуты сами либо же перевозят пассажиров без ремней безопасности. Опасность такого штрафа в том, что за него могут привлекать хоть весь день: как только водитель тронулся с места после оформления протокола инспектором или попал в поле зрения очередной дорожной камеры.

Но есть и плюсы. Во-первых, за повторные нарушения санкции не ужесточаются. А во-вторых, вам предоставляется 50-процентная скидка при уплате штрафа в первые 20 дней с момента вынесения постановления. Главное — не пропустить сроки.

Пожалуй, лучший вариант вовремя узнать о штрафе и сэкономить половину денег — установить мобильное приложение «РосШтрафы». 

Спустя уже 1-2 часа с того момента, как штраф появился в базе ГИБДД, вы получаете уведомление и тут же, в приложении, гасите задолженность, что моментально подтверждает электронная квитанция. 

В заключение отметим, что в нынешнем году на территории столицы произошло 62 аварии с нарушением правил пользования ремнями безопасности. Печальным итогом дорожно-транспортных происшествий стали трое погибших и 89 пострадавших.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.