Спорткар по дизайну россиянина выпустят в США

Спорткар по дизайну россиянина выпустят в США

205
Читать: 3 минуты

Компания Xenex Motorsport заявила, что заканчивает работы по созданию спортивного автомобиля на базе родстера Mazda MX-5 по дизайну жителя Нальчика. Авто получило название MX Speedster и сейчас проходит ходовые испытания.

Фото: Xenex Motorsport

 

Дизайнер Касим Тлибеков спроектировал экстерьер машины еще в 2019 году. В 2020 году компания Xenex задумалась об использовании рендеров для создания эксклюзивного спорткара. Сделав из японского родстера спидстер, Xenex хочет выпустить авто в трех комплектациях.

Фото: Xenex Motorsport



Базовая версия сохранит оригинальную трансмиссию Mazda MX-5 первого поколения, но машину сделают легче за счет отказа от крыши и лобового стекла, а также установят тормоза Wilwood и 17-дюймовые колеса.

Для версии MX Speedster S добавят механический нагнетатель, разработанный совместно с Fastforward Supercharger. Он позволяет увеличить мощность силового агрегата почти до 200 л.с, сообщает Autonews.

В максимальной комплектации установит восьмицилиндровый двигатель LS мощностью более 350 л.с.

Пока информация о ценах и дате релиза не разглашается. Известно, что Xenex планирует выпустить ограниченную серию авто. Предзаказ на них откроют на Speedster в начале января 2023 года.
 

Сейчас читают:

Все статьи