Перейти к основному содержанию

Спецтранспорт должен заезжать во дворы беспрепятственно. Нарушителей этого правила хотят наказывать

Автор: Редактор

Сенаторами предлагается ввести административную ответственность за создание препятствий проезду спецтехники во дворах; а также парковку в местах, выделенных для такой техники.

Этой инициативой ознаменовалось начало текущей недели, когда состоялось заседание профильного комитета Совета Федерации, посвященное проблемам доступа пожарных машин и другого специального транспорта на территорию дворов, прилегающих к многоквартирным и частным жилым домам.

Итогом совещания стала рекомендация кабинету министров закрепить федеральным законом требование о выделении в границах придомовых территорий площадок для пожарных машин, карет скорой помощи и других специальных служб.

Участники профильного комитета предложили ввести административную ответственность — штрафовать граждан и юридические лица в том случае, если они ограничивают доступ специальным транспортным средствам на дворовые территории, а также размещают автомобили и другие объекты (к примеру, мусорные контейнеры) в местах, предусмотренных для спецтранспорта.  

Кроме того, законодатели посчитали целесообразным изучить опыт Москвы в части доступа на придомовые территории. Так, в столице любой сотрудник экстренной и коммунальной службы имеет право открыть шлагбаум и заехать во двор. Для этого он «вооружен» специальным мобильным приложением. В случае одобрения московской практики на федеральном уровне она может стать основой для внедрения по всей стране.

banner

 

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш

смартфон — вся информация о штрафах

ГИБДД, как на ладони.

Наши приложения

Установите приложение «РосШтрафы» на ваш смартфон —

вся информация о штрафах ГИБДД, как на ладони.