Скрытое патрулирование: как теперь работает ГИБДД
Полезная информация

Скрытое патрулирование: как теперь работает ГИБДД

2876
Читать: 3 минуты

В России вступил в силу новый порядок надзора за соблюдением ПДД. Из-за этого теперь инспекторы ГИБДД имеют право фиксировать нарушения различными при скрытом патрулировании. Делать это будут различными гаджетами. 

В аннотации к документу сказано, что пересмотрен список действий, которые могут совершать в рамках такого надзора. Например, инспекторы должны будут сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи или о направлении его в больницу. Также сотрудники ДПС смогут требовать от водителей прекратить движение при некорректной работе тормозов, рулевого аппарата или других неисправностях.

Известно, что при скрытом патрулировании полицейские будут ездить на авто без цветографических схем. Они выявят факты опасного вождения, выезд на встречку, превышение скорости и т.д. Как только нарушения замечены, информация будет передаваться патрулям с цветографическими схемами для дальнейшей работы с лихачами.   

Дополнительно в приказе утверждена возможность предоставления водителями документов в электронном виде, но наличие бумажных версий остается обязательным.


 

Сейчас читают:

Все статьи