Сколько зарабатывают водители грузовиков в России?
Полезная информация

Сколько зарабатывают водители грузовиков в России?

1499
Читать: 3 минуты

Несколько месяцев назад представители рынка грузоперевозок заявили о нехватке водителей. На фоне дефицита кадров (достигшей 25%) выросли зарплаты водителей грузовиков. На этот шаг компаниям пришлось пойти вынужденно.

Оказалось, что в июле 2023 года представленные в России автобренды не смогли продать 5,8% своей продукции. Все из-за того, что у  организаций просто не нашлось водителей автовозов, которые могли бы доставить машины с заводов дилерам.

Глава Ассоциации транспортных экспертов (АТЭ) Тарас Коваль отметил, что сейчас зарплаты водителей большегрузов составляют от 80 до 200 тыс. рублей в зависимости от опыта и типа грузов.

Однако можно найти в более высокооплачиваемые вакансии. Так, например, сейчас компания «Автовазтранс», структура АвтоВАЗа, готова платить водителям автовозов до 300 тыс. рублей в месяц. 

По подсчетам АТЭ, работающие на себя водители также могут зарабатывать много. Однако для них «потолком» зарплаты станет сумма в 260 тыс. рублей. Но только в том случае, если перевозчик работает без выходных.


 

Сейчас читают:

Все статьи