К началу
18 янв. 2018 г.

Штрафы стали оплачивать быстрее

В прошедшем году 78 процентов штрафов были погашены со скидкой 50%. Общее количество административных штрафов, выписанных в течение 2017 года, составляет 108,7 млн. Из них нарушители погасили 84,8 млн., при этом 65,8 млн. постановлений было оплачено со скидкой.

Как сообщает ведомство, указанное число своевременно оплаченных постановлений составляет 78 процентов, а потому можно говорить о том, что подавляющее большинство автолюбителей погашают штрафы со скидкой.

В Госавтоинспекции сообщили и о повышении числа запросов в сервис по проверке штрафов. В ведомстве полагают, что резкий скачок произошел в связи с введением 50-ти процентной скидки на оплату штрафов. В сравнении с 2016 годом число запросов возросло более чем на 20 млн.

Наибольшую сумму штрафов по стране в данный момент собирает столица. Эксперты поясняют такие показатели большим количеством камер и многочисленным автопарком.

Напомним, что с начала 2016 года на территории страны ввели дисконт на оплату штрафов. Если нарушитель погашает штраф в течение двадцати дней с момента выписки, то сумма оплаты уменьшается вдвое. Однако действует нововведение не на все выписанные постановления. Исключением являются: управление авто в пьяном виде, повторное нарушение скоростного режима на 40 км/ч и более, движение по «встречке», проезд на запрещающий сигнал светофора и некоторые другие нарушения ПДД.

Проверить штрафы ГИБДД

Поделиться: