К началу
26 июля 2017 г.

Штраф за выезд на трамвайные пути

В столице планируется установка систем фотовидеофиксации, регистрирующих выезд автотранспорта на трамвайные пути. Об этом рассказал Е.Михайлов – гендиректор ГУП «Мосгортранс».

По его словам, трамвайные пути являются выделенной полосой движения общественного транспорта. На тех участках дороги, где пути обозначены разметкой как выделенные полосы, но при этом посторонний транспорт может беспрепятственно выехать на них, создавая преграды для трамваев, будут установлены комплексы, регистрирующие нарушение (со штрафом для водителя).

Кроме того, Е.Михайлов рассказал, что автобусные (в общей сложности порядка двухсот) и трамвайные маршруты к 2020 году предполагается перевести на тактовое расписание, согласно которому транспорт будет приходить на остановку в одни и те же минуты ежечасно.

А с 1 июня текущего года вступили в законную силу стандарты, которые отражают ряд требований к оборудованию для фиксации правонарушений и особенности его использования. В частности в ГОСТах отражено, что системы должны обладать рядом характеристик:

  • измерять скорость в пределах 20-250 км в час;
  • уметь распознавать номер в любых погодных условиях, в любое время суток, с вероятностью выше 90 процентов;
  • делать фото, по которым должны легко определяться отличительные приметы автомобиля;
  • не измерять скорость с расстояния менее 50 метров (для камер с функцией «Трекинг»).

Камеры устанавливаются вблизи учебных заведений, на дорогах с плохой видимостью, на перекрестках, а также в тех местах, где произошло больше 3-х аварий с пострадавшими в течение года.

Поделиться: