К началу
25 окт. 2016 г.

Штраф за тонировку автомобиля может увеличиться в 10 раз

До конца 2016 года Госдума рассмотрит законопроект об ужесточении ответственности за тонировку передних стекол автомобиля.

По словам автора документа, заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысако, сейчас штраф за незаконную тонировку составляет 500 руб. Однако, этой суммы недостаточно для «исправления» автолюбителей. Поэтому за повторное нарушение он предлагает увеличить штраф до 5 тыс. руб., а если автовладелец продолжает игнорировать требования закона - лишить его прав на срок от двух до шести месяцев.

Кроме этого, на рассмотрении Госдумы находится еще один законопроект Вячеслава Лысако, принятие которого запланировано на текущий год - об упрощении процедуры освидетельствования водителей. Основную цель этого проекта автор видит в сокращении бумажной волокиты и упразднении ряда процессуальных документов, которые приходится составлять при освидетельствовании.

В результате его принятия сотрудникам полиции станет проще отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на наркотическое или алкогольное опьянение.

Поделиться: