К началу
31 авг. 2016 г.

Штраф за тень и другие необычные автонарушения

Курьезная история произошла в Москве с владельцем Honda CR-V: он получил штраф за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную полосу обочины.

Своей необычной историей, с приложенными снимками и комментариями, автолюбитель поделился с читателями портала Drive2.ru. Согласно его описанию, «нарушение» произошло 25 августа на пересечения Липецкой улицы и МКАД. На снимках отчетливо видна тень от автомобиля, пересекающая сплошную полосу обочины. Однако камера приняла ее за нарушителя, и оформила штраф на номерные знаки автомобиля. Владелец Honda CR-V уже обжаловал свой штраф в ГИБДД.

Еще одна необычная история произошла в середине августа с жителем Татарстана. Он получил штраф за превышение скорости, при этом в момент правонарушения его автомобиль находился на эвакуаторе.  Мужчина поделился информацией об этом событии в своем аккакунте в сети Instagram.

Представители ГИБДД Татарстана заявили, что текущий штраф отменят, а новое взыскание направят водителю эвакуатора.

«На снимках отчетливо видно, что автомобиль стоит на эвакуаторе и не двигается», - прокомментировал фотографию начальник отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.

Поделиться: