К началу
10 мая 2016 г.

Жительница Санкт-Петербурга получила штраф за мошенника

Речь идёт о выписанном в Тверской области постановлении, которое было вынесено на основании данных камер ГИБДД. Оказалось, что нарушение совершил похожий автомобиль с поддельными госномерами. А машина жительницы северной столицы в это время находилась на стоянке за много километров от места правонарушения. Несмотря на очевидную невиновность женщины, которая в это время вообще не появлялась в этой области, сотрудники Воронежского ГИБДД не обременили себя поиском автомобиля нарушителя. Соответственно штраф остался "висеть" на невиновном человеке.

Обращение пострадавшей в управление дорожной полиции по месту жительства позволило выяснить, что аналогичных ситуаций в базе данных имеется не один десяток. Более того, многие водители предпочитают заплатить штраф за несовершённое ими нарушение, чем начинать длительный "разбор полётов" с сотрудниками ГИБДД. Воронежская полиция, несмотря на предоставленные доказательства со съёмкой автомобиля "нарушительницы", стоящего на парковке в другом городе, отказалась аннулировать штраф. В настоящий момент женщина пытается обжаловать вынесенное постановление в установленном законом порядке. Более того, пострадавшей пришлось сменить государственные номера за свой счёт. Но по мнению экспертов, это не является гарантией от повторного попадания в такую неприятную ситуацию.

Наш сервис предоставляет возможность быстро найти свои непогашенные задолженности по штрафам через официальные базы данных. Неоплаченные штрафы ГИБДД вы сможете оплатить с помощью банковской карты прямо на сайте, получив квитанцию о подтверждении платежа на свою электронную почту. 

Поделиться: