К началу
17 дек. 2016 г.

Многодетные семьи освободят от транспортного налога

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому многодетные семьи могут освободить от выплат транспортного налога.

Данная льгота будет распространяться только на один автомобиль, мощность которого не превышает 200 лошадиных сил. В случае, если закон будет принят, от уплаты транспортного налога освободят одного из родителей, усыновителей или опекунов, в составе семьи которого три и более ребенка не старше 18 лет.

По мнению инициаторов законопроекта, эта мера позволит обеспечить дополнительную поддержку со стороны государства для многодетных семей.

Сейчас на федеральном уровне льгота по транспортному налогу для семей с тремя и более детьми не предусмотрена. Поскольку данный налог относится к зачисляемым в региональные бюджеты, то и право предоставлять льготы возложено на регионы. Однако далеко не все субъекты РФ ввели данное послабление.

Депутаты уверены, что предоставление льготы для многодетных семей на федеральном уровне позволит установить единую практику для всех субъектов Российской Федерации.

В случае принятия закона поправки вступят в силу уже с 1 января 2017 года. По предварительным подсчётам, возможность не платить транспортный налог на машину будет доступна более чем полутора миллионам российских многодетных семей.

Поделиться: