Российских водителей начнут наказывать за прогрев двигателя

Российских водителей начнут наказывать за прогрев двигателя

353
Читать: 3 минуты

Обычный прогрев автомобиля во дворе дома может обернуться для жителей страны штрафами и даже лишением прав. С 13 декабря сотрудники ГИБДД начнут проводить массовые проверки.

В большинство регионов России уже пришли морозы. Из-за этого автовладельцы начали много времени тратить на прогрев своих машин. Однако за это можно получить штраф в размере 1,5 тыс. рублей. В Москве и Санкт-Петербурге наказание увеличили до 3 тыс. рублей. Назначают санкции именно за длительный прогрев — от 5 минут.

Так, сотрудники ГИБДД будут реагировать на жалобы жильцов многоквартирных домов, которым не нравится запах автомобильных выхлопов. Если к тому моменту, как эксперты приехали во двор, водитель все еще будет на месте, ему выпишут штраф за стоянку в жилой зоне с работающим двигателем.

Специалисты отметили, что сидеть в машине с работающим двигателем во дворе домов любят выпивающие водители. Они уверены, что их не накажут, так как езды в пьяном виде не было. Но практика показывает, что автовладельцев легко лишают прав даже в припаркованном автомобиле, если рядом оказываются сотрудники ГИБДД.

Кроме того, эксперты сервисного центра «Автоглобус» заявили, что современные двигатели не нуждаются в прогреве перед поездкой, если температура воздуха не опускается ниже -15°C.

Сейчас читают:

Все статьи