Россиянин отсудил у дорожников 150 тыс. рублей за яму
Полезная информация

Россиянин отсудил у дорожников 150 тыс. рублей за яму

639
Читать: 3 минуты

Россиянин отсудил у дорожных служб 150 тыс. рублей за повреждение Lada Priora в Челябинске. Владелец Priora попал в глубокую яму на трамвайных путях, из-за чего в машине сработали подушки безопасности. Сотрудники ГИБДД не нашли нарушений со стороны автомобилиста. Известно, что ранее переезд ремонтировали по программе «Безопасные и качественные дороги».

Известно, что из-за наезда на глубокую яму у машины также пробило картер коробки передач. На место инцидента прибыли сотрудники ГИБДД, которые замерили яму и зафиксировали ДТП. 

В процессе слушаний судья решил, что ответственность за повреждения авто несёт подрядчик дорожных служб, который выполнял ремонт переезда. Суд постановил взыскать с компании компенсацию в размере 150 тыс. рублей. В эту сумму вошли материальный ущерб и расходы водителя на оценку повреждений и оплату госпошлин.

Как отмечает издание Motor, примечательным оказалось то, что директора данной дорожной компании в конце 2023 года отправили в СИЗО по подозрению в получении взятки.

Сейчас читают:

Все статьи