Россиян предлагают лишать прав за нарушения, зафиксированные камерами
Полезная информация

Россиян предлагают лишать прав за нарушения, зафиксированные камерами

2217
Читать: 3 минуты

Госсовет Татарстана предложил лишать водителей прав за нарушения, которые фиксируют дорожные камеры.  Сейчас за превышение скорости на 60 км/ч, проезд на красный и повторный выезд на «встречку», снятые камерой, выписывается штраф. Парламентарии уверены, наказание необходимо ужесточить. Ведь число ДТП растет, а штрафы не помогают их предотвратить.

Согласно действующему КоАП, за такие нарушения могут лишить прав только в том случае, если водителя остановит сотрудник ГИБДД. Авторы инициативы предлагают сделать наказание общим вне зависимости от того, как именно зафиксировано нарушение.

По их мнению, такая мера поможет сделать дороги безопаснее. Лишать прав предлагают именно собственника автомобиля, даже если за рулем был не он. Однако принимать решение будет мировой суд, так что владелец машины, скорее всего, сможет повлиять на исход дела.

Представители Госдумы уже отреагировала на предложение. Депутат Ярослав Нилов назвал идею «преждевременной». По его мнению, сначала нужно многому обучить камеры. Кроме того, в КоАП уже достаточно «лишенчиских» статей.


 

Сейчас читают:

Все статьи